Tuesday, July 22, 2014

.

SELAMAT DATANG,
di Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Mercu Buana Yogyakarta,
Assalamu’alaikum Wr. Wb, salam sejahtera untuk kita semua.
Pendidikan Matematika (P. Mat) UMB-Yogyakarta merupakan salah satu program studi yang bernaung di bawah payung Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Program studi Pendidikan Matematika berdiri pada tahun 2009 dan mulai menyelenggarakan kegiatan pembelajaran untuk program Strata 1 (S-1) pada tahun 2010. lulusan Program Studi Pendidikan Matematika akan menyandang gelar Sarjana Pendidikan (S.Pd) ketika telah menempuh sebanyak 146 sks sesuai ketentuan kurikulum Program Studi Pendidikan Matematika.
Tujuan dari didirikannya Program Studi Pendidikan Matematika adalah untuk mempersiapkan tenaga pengajar yang mampu merancang, mengelola, mengevaluasi program pembelajaran matematika yang profesional. disamping itu pembekalan untuk pengetahuan persekolahan juga diberikan di Program Studi Pendidikan Matematika UMB-Yogyakarta. Umur yang muda bukanlah menjadi penghalang bagi kami untuk terus berbenah dan terus maju menjadi salah satu Program Studi tingkat Nasional ditahun 2017 sesuai visi kami.
Pembenahan dari segi pembelajaran, administrasi, dan kelengkapan sarana prasarana terus kami lakukan demi terciptanya iklim akademik yang kondusif untuk tempat studi mahasiswa. disamping penggemblengan intelegensi mahasiswa tidak lupa Pendidikan Matematika UMB-Yogyakarta juga terus memupuk jiwa sosial dan empati mahasiswa untuk turut berkontribusi pada kemajuan masyarakat melalui Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM). bidang penelitian juga menjadi bagian garapan yang serius kita garap sebagai kontribusi Pendidikan Matematika dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian padaMasyarakat.
Akhirnya kami dari Prodi Pendidikan Matematika UMB-Yogyakarta mengucapkan banyak terima kasih atas dukungan semua pihak. Kami mengharap bantuan Do’a dari segenap Mahasiswa, Dosen, dan Masyarakat agar tetap amanah dan terus Maju dalam mewujudkan cita-cita “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa”.
Wassalamualaikum Wr. Wb.
TTD,