Tuesday, July 22, 2014

FASILITAS

• Laboraorium Komputer, Laboraturium Multimedia, Laboraturium Praktik Pembelajaran Langsung
  • Fasilitas AC, Multimedia, dan LCD Proyektor
  • Kegiatan Kemahasiswaan: Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS), Badan Asistensi Program Studi, Pusat Pengembangan Multimedia Pembelajaran Matematika, Dosen/Prakisi secara langsung dengan tujuan menyiapkan mahasiswa yang cakap bekerja dan berwirausaha
  • Bagi mahasiswa yang berprestasi disediakan berbagai macam beasiswa (Beasiswa Unggulan dan Beasiswa bagi Mahasiswa Kurang Mampu), Supersemar, Djarum dll
  • Bahan kuliah dapat diakses melalui program e-learning
  • Pengisian KRS secara On-Line melalui sia bagi mahasiswa
  • Perpustakaan Program Studi Secara On-Line dengan ratusan katalog referensi
  •  FASILITAS WIFI
    1.  Internet di kampus terkoenksi dengan menggunakan bernagai media koneksi jaringan, antar alain WiFi. Dengan teknologi WiFi (wireless Fidelity) teknologi nirkable mahasiswa bisa menimati fasilitas Internet hotspot secara lebih nyaman.
    2. Untuk saat ini pada (Januari 2009) cakupan areqan WiFi Hotspot bida digunakan di beberapa tempat antar lain :
      • Rektorat Kampus
      • Halaman depan rektorat dan sekitarnya
      • Halaman dalam sebelah timur rektorat
      • Tiap Fakultas (Teknik, ekonomi, Agroindustri, Psikologi)
      • Gedung LPPM UMBY
      • Kampus II, jl. Jembatan Merah Gejayan
    1. Mahasiswa yang belum mempunyai Laptop yang mendukung koneski WiFi bisa menggunakan berbagai termila yang sudah disediakan antara lain di Perpustakaan dan di Tiap Program Studi.
    2. Prosedur untuk mendapatkan koneski WiFi yaitu :
      • Terdaftar sebagai mahasiswa Mercu Buana Yogyakarta
      • Tertib membayar SPP
      • Mendaftar langsung di Pusat komputer (PUSKOM) Mecu Buana Yogyakarta Gedung rektorat Lantai III (bagian barat)

0 comments: