Thursday, July 24, 2014

PUSAT PENGEMBANGAN MULTIMEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA (PPMPM)

PPMPM adalah singkatan dari Pusat Pengembangan Multimedia Pembelajaran Matematika. Program ini didirikan berawal dari pemikiran seorang dosen dari Univ Mercu Buana Yogyakarta, yaitu Pak Nuryadi, S.Pd, Si yang ingin mengembangkat kemampuan kreatifitas Mahasiswa Prodi Pendidikan Matematika dalam bidang Multimedia. Dengan didirikannya PPMPM ini diharapkan dapat membuat kreatifitas mahasiswa pendidikan Matematika melalui media pembelajaran multimedia.

PPMPM ini adalah organisasi yang berdiri dibawah naungan Prodi Pendidikan Matematika yang terdiri dari ketua, sekertaris, dan 2 anggota. Program kerja dari PPMPM ini adalah membuat CD pembelajaran Matematika untuk siswa SD, SMP, dan SMA. Karena kekurangan personil dalam membuat produk Multimedia pembelajaran matematika, pengurus PPMPM membuka pelatihan Multimedia pembelajaran untuk mahasiswa pendidikan matematika. Harapannya dengan adanya pelatihan ini dapat mengembangkan minat mahasiswa dalam bidang multimedia pembelajaran.

0 comments: